INGREDIENTES :

1 Kg. de Manteca
1 Kg. de Almendras
1 Kg. de Ázucar
2 Kg. de Harina
6 Huevos
Canela
Raspadura de Limón
Moldes de Formas

ELABORACION :

 

Escaldamos las almendras, una vez limpias, se muelen.(mejor comprar la almendra picada nos evitanos este paso)
Se pone la manteca en un recipiente y se trabaja con la mano, sin calentarla ni deshacerla, hasta hacerla manjar.
Poco a poco se va añadiendo la almendra, el azúcar, los huevos, ya batidos y el resto de los ingredientes, reservando la canela; y se mezcla todo muy bien
Con los moldes formamos los mantecados, los rociamos de canela y los metemos al horno durante 1/2 hora.
Para comprobar si la mezcla está en su punto, se mete un mantecado al horno. Si no se extiende es que aún no está preparada.
Antes de servir se dejan enfriar.


Tiempo de Preparación: 1 hora y media


















2 comentarios:

Pilar dijo...

Hola, me gustaría hacer estos mantecados de almendra... tengo un par de preguntillas... la almendra se tiene que tostar o se emplea almendra cruda?
Es necesario tostar la harina?
Me podrías explicar eso que dice "para saber si la masa está meter un mantecado en el horno..."?
Muchas gracias.

Tita dijo...

Hola Pilar la almendra se pone cruda y la harina tambien respecto a lo de la masa si la metes en el horno y pierde la forma se derrite es que no esta la masa eso quiere decir, espero que te sea de ayuda un beso y ya me diras si los haces como te quedaron para cualquier duda aqui me tienes.

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