HOLA AMIG@S AQUI LES DEJO ESTA RIQUISIMA TARTA DE SANTIAGO O TARTA DE ALMENDRA, RECORRIENDO LA WED HE IDO BUSCANDO Y MIRANDO TODAS LAS RECETAS DE DICHA TARTA  Y ESTA ES MI APORTACION A LA FAMOSA TARTA, LES DEJO LA RECETA Y CANTIDADES CON LA QUE YO LA HE REALIZADO.

INGREDIENTES

200 gm. de Azucar
200 gm de Almendra molida ( la venden ya molida o bien la pueden moler en casa)
    4 Huevos grandes
    - La rayadura de un limon
    - Canela   (yo le he puesto un poco a ojo)
    - Azucar avainillado (tambien un poco al gusto de cada  yo como media cucharadita escasa)
    - Mantequilla ( para untar el molde )
    - Azucar glas para decorar

ELABORACION

Lo primero es precalentar el horno a unos 170 o 180 ºC
- Ponemos en un bol el azucar y los huevos y batimos hasta que blanquen los huevos, podemos usar la batidora que es mas rapido, le añadimos la rayadura de limon y canela.

Seguidamente le añadimos la almendra y vamos mezclando con la ayuda de una espatula (ahora no usar la batidora) añadimos el azucar avainillado  y seguimos mezclando hasta conseguir una mezcla homogenea.

Untamos un molde desmontable con un poco de mantequilla y vertemos la mezcla, horneamos de 30 a 35 minutos ( tambien depende un poco de cada horno lo mejor es ir vigilando), para saber si esta solo tenemos que pinchar con un palito fino o un molde el centro si sale seco pues ya la tenemos.

Dejamos enfriar y decoramos espolvoreando con azucar glas sobre la plantilla de la Cruz de Santiago, retiramos la plantilla con cuidado para que quede bien marcada la cruz.

Como veran es una tarta rapida y sencilla y el resultado y sabor delicioso, espero se animen hacerla.

AQUI LES DEJO EL MOLDE DE LA CRUZ 

0 comentarios:

Publicar un comentario