Aquí les dejo una tarta facil sin necesidad de horno y con una pinta riquisima, la tarta de galletas oreo y una crema de queso, nos animamos hacerla? seguro que sí
Ingredientes:
(A)
110 g de galletas
Oreo, sin la crema – machacadas . Para machacar las galletas se pueden introducir en una bolsa de plástico Ziploc
(de las que llevan cierre) y aplastarlas con un rodillo.
(A)
(B)
3 cucharadas de agua hirviendo
10 ml de zumo de limón fresco
1 cucharada de gelatina en
polvo
(C)
45 ml de leche
250 ml de nata para montar –
batida hasta que se vea como mousse, y luego reservar en la nevera hasta que
esté listo para usar
12 piezas de galletas Oreo, sin
la crema – rotas en pedazos gruesos
Bastantes galletas Oreo, sin la
crema, para cubrir (pulverizadas)
Galletas Oreo para decorar
Preparación
1.
Si no quieres estropear tus moldes de aluminio para tartas, puedes coger un
molde desmontable de 18 cm ,
quitarle la base, forrarla con papel de aluminio y luego colocar la base de
nuevo en el molde. Dejarla a un lado.
2.
Mezclar bien los ingredientes del apartado A y presionar esta mezcla en el
fondo del molde hasta conseguir una capa uniforme. Dejar enfriar 30 minutos.
3.
Colocar los ingredientes B en un recipiente al baño maría, y disolver
completamente la gelatina en el líquido. Una vez disuelto, mantener la mezcla
caliente a un lado hasta que esté lista para usar (para que la gelatina no se
solidifique)
4.
Hacer una crema con los ingredientes C, mezclándolos hasta que estén suaves y
cremosos, a continuación mezclar con la gelatina. A continuación incorporar la
nata que teníamos en el frigorífico y mezclar.
5.
Comenzar con la mezcla de queso, poniendo un poco sobre la base de galletas,
justo para cubrir toda la base. Ahora, ir alternando entre la crema de queso y
la dispersión de las galletas Oreo en trozos gruesos, y hacer ésto hasta que se
agoten la crema de queso y las galletas Oreo.
6.
Ponerlo todo a enfriar en el frigorífico hasta que la masa quede sólida, unas 3
ó 4 horas.
7.
Justo antes de servir, esparcir las galletas Oreo pulverizadas sobre la parte
superior de la tarta.
Envolver
el exterior del molde con un trapo caliente y mantenerlo así durante unos
segundos (debería bastar con menos de 1 minuto). Esto es para garantizar la
fácil eliminación de la tarta del molde redondo. Desmoldar el pastel. Colocar
algunas de las piezas enteras de Oreo encima y alrededor de los laterales de la
tarta de queso.
8.
Servir frío.
Nota:
Un truco para cortar trozos limpios de la tarta es coger un cuchillo afilado,
mojarlo en agua caliente y secarlo. Utilizarlo para cortar un trozo de tarta y
repetir las veces que sea necesario con cada trozo. Este es un truco que podéis
aplicar a todas las tartas de queso frías.
Fuente: Dodol&Mochi
Pequerecetas
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