MEJILLONES RELLENOS
INGREDIENTES para 4 personas
1 Kg mejillón
15 ud. gamba (pequeñas o medianas)
PARA LA SALSA
1 cuchara sopera de aceite de oliva
1 vaso leche
media cebolla
dos dientes de ajo ,harina ,sal
1 vaso leche
media cebolla
dos dientes de ajo ,harina ,sal
ELABORACIÓN
LIMPIAMOS LOS MEJILLONES, Y LOS ABRIMOS AL VAPOR, SACAMOS EL BICHO Y RESERVAMOS LAS CONCHAS.COCEMOS LAS GAMBAS CON AGUA Y SAL, CUANDO ROMPA A HERVIR LAS VOLCAMOS EN UN COLADOR, LAS PASAMOS POR AGUA FRÍA Y LAS PELAMOS.PICAMOS A TROCITOS LAS GAMBAS Y LOS MEJILLONES, Y RESERVAMOS.AHORA HACEMOS LA BECHAMEL: PRIMERO PONEMOS AL FUEGO LA CACEROLA DONDE LA VAMOS A HACER, ECHAMOS UNA CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA, LA CEBOLLA, LOS AJOS Y LA SAL,CUANDO ESTA ESTÉ TODO POCHADITO, ECHAMOS LA HARINA Y CUANDO ESTÉ FRITA, VAMOS AÑADIENDO LA LECHE Y MOVIENDO CON UN BATIDOR PARA QUE NO SE NOS HAGA GRUMOS HASTA QUE ESTÉ HECHA LA BECHAMEL. LA RETIRAMOS DEL FUEGO Y VOLCAMOS EN ELLA LAS GAMBAS Y LOS MEJILLONES PICADOS.MEZCLAMOS BIEN, Y CON LA AYUDA DE UNA CUCHARA, VAMOS RELLENANDO LAS CONCHAS DE LOS MEJILLONES.UNA VEZ RELLENOS TODOS, DEJAMOS QUE SE ENFRIÉ.UNA VEZ FRÍOS, PREPARAMOS UNA SARTÉN CON ABUNDANTE ACEITE DE OLIVA.CON LA AYUDA DE UNA CUCHARA EMPANAMOS LOS MEJILLONES (SOLO LA PARTE DE ARRIBA) CON HUEVO Y PAN RALLADO,CUANDO EL ACEITE ESTE CALIENTE LOS VAMOS ECHANDO A LA SARTÉN Y LO SACAMOS CUANDO ESTÉN DORADITOSLOS VAMOS DEPOSITANDO EN UNA FUENTE Y SE COMEN CALENTITOS.SI QUEREMOS PODEMOS SUSTITUIR LA LECHE POR EL AGUA DE COCER LAS GAMBAS.ES UN PLATO EXQUISITO, ESPERO QUE LO DISFRUTÉIS
¡DIOS QUE RICO PILAR GRACIAS CARIÑO POR ESTE PLATO!
1 comentarios:
Gracias a ti TITA, eres un Sol (f)
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