TORRIJAS REBOZADAS CON MIEL

TORRIJAS REBOZADAS CON AZUCAR Y CANELA


TORRIJAS DE MI MADRE (ELISA)

Sabiais que las torrijas son una receta gastronómica andalusí transmitido generación tras generación y exportado a toda la península desde del sur, los musulmanes nos aportaron esta receta que, mira por donde, hemos adoptado como postre típico para la celebración cristiana de Semana Santa. Ahhhh y la razón por la cual se acabó sustituyendo el vino por la leche es que, los niños son tan golosos, no podían comer demasiadas torrijas si no querían ver doble. (jejejeje)

Ingredientes:
· 1 barra de pan del día anterior
· 1 litro de leche
· 1 rama de canela
· 1 corteza de limón
· 6 cucharadas de azúcar
· 2 huevos
· Aceite de oliva


Preparación:
Se pone a hervir la leche con la canela y la corteza de limón durante unos 5 ó 10 minutos. Antes de quitar del fuego se añade el azúcar y se remueve hasta que quede disuelta. Se corta la barra de pan en rebanadas y se colocan en una fuente honda.
A continuación las torrijas se cubren con la leche hasta que se empapen bien, pero sin que se reblandezcan demasiado, sino se desharán (mi madre las deja una hora mas o menos).
Y una vez empapadas, se rebozan con huevo y se fríen en aceite bien caliente. Hay que tener cuidado al darles la vuelta que no se desmoronen.
Cuando se doran se sacan de la sartén y se colocan en una fuente.
Se pueden espolvorear con azúcar, canela en polvo, almíbar o miel rebajada con
agua.
Sin embargo, la torrija original no se empapa con leche sino con
vino tinto dulce y se sirve con miel.
GRACIAS ELISA POR TU RECETA Y GRACIAS MIL A OLGA MARIA POR ENVIARLA Y COMPARTIRLA CON TOD@S , UN BESO A LAS DOS

1 comentarios:

Anónimo dijo...

buenisimas!! un beso para elisa y olga(f) pli

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