Ingredientes:
1 pollo de corral pequeño
1 copa de vino de Jerez
1 cucharada de aceite de oliva
2 yemas de huevo duro
12 almendras crudas sin piel
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
Azafrán
Harina
Caldo de ave
1 hoja de laurel
Pimienta
Perejil
Sal
Elaboración:
Trocear el pollo y sazonar con sal y pimienta.
Enharinar cada trozo y freírlos en aceite bien caliente. Apartar y reservar.
En el mismo aceite, si no se ha quemado, freír la cebolla picada y añadir los trozos de pollo. Remover para mezclar bien y añadir el vino de Jerez.
Cuando rompa el hervor, echar el caldo cubriendo el pollo. Añadir el perejil y el laurel y dejar cocer muy lento hasta que el pollo esté tierno, removiendo mucho, pues al tener harina se agarra con facilidad.
En el mortero machacar un diente de ajo frito previamente, las almendras, el azafrán y las yemas de huevo.
Agregar un poco de caldo de ave caliente en el mortero e incorporarlo al guiso para que cueza todo junto.(se agrega esto a mitad de coción del pollo).Si resulta muy gorda se puede adelgazar con un poco de caldo o de agua.
Sirve esta receta de pollo en pepitoria acompañada de patatas fritas o asadas como guarnición.
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