INGREDIENTES



•Un lomo de cerdo de 400 g (100 g por persona)
•100g de pasas de Corinto
•8 ciruelas pasas deshuesadas
•8 nueces
•4 lonchas de queso  (puede ser el queso que os guste )
•1 manzana pelada y cortada en gajos
•4 lonchas finitas de lacón, bacón o jamón (cocido o serrano).
•Sal
•Pimienta
•Huevo para pintar el hojaldre
•Lámina de hojaldre


PREPARACION:


Pedirle al carnicero que os abra el lomo como si fuera una sábana. Si no os lo hace así puedes hacer tú en casa cortes longitudinales al lomo (3 ó 4) hasta llegar casi al final del lomo, pero sin llegar a cortarlo del todo.
Extiende la sabana de carne y salpiméntala al gusto, a continuación ves poniendo los ingredientes de la siguiente manera; primero el bacón en toda la superficie del lomo (quítale la corteza y la ternilla en caso de que tenga), dejando un poco en una de las esquinas longitudinales ya que al enrollarlo te será más fácil, a continuación sobre el bacón pon el queso. En la punta longitudinal contraria a la que hayas dejado sin bacón pon gajos de manzana hasta hacer una fila en toda la longitud, al lado de las manzanas pon las ciruelas pasas, a continuación algunas pasas de Corinto, también hasta terminar la fila y otra fila de nueces un poco machacadas.
Enrolla el lomo empezando por la parte en la que has puesto la manzana, apretarlo bien, y átalo fuertemente con un hilo que no suelte pelos. Si no has conseguido que te hagan la sábana y lo vas a rellenar con los cortes longitudinales, ves metiendo todos los ingredientes en cada una de las rajas que hayas hecho y átalo bien fuerte.
Pon aceite en una sartén y sella la carne a fuego medio-fuerte, asegúrate que queda sellado por todos los lados. Saca de la sartén y deja templar mientras estiras el hojaldre.
Pon el lomo en un extremo del hojaldre, evidentemente hay que quitarle la cuerda de atar, y enróllalo bien (utiliza los trozos que te sobren para adornar). Pinta el hojaldre con huevo batido y mételo en el horno precalentado, el tiempo y a la temperatura que indique el fabricante del hojaldre...y ya está listo para comer.






AQUI LES DEJO OTRA RECETA DE LOMO RELLENO ESTA MAS FESTIVA POR SI AUN NO SABEN QUE PREPARAR PARA LA NOCHE DE FIN DE AÑO.


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