Los ingredientes para el bizcocho:
150 gramos de chocolate negro.
120 gramos de harina.
150 gramos de azúcar.
100 gramos de mantequilla.
4 huevos.
1 sobre de levadura en polvo.
Para el relleno:
Mermelada de albaricoque(yo prefiero frambuesa)
Ingredientes para el almíbar:
100 gramos de azúcar.
1 Vaso pequeño de agua.
Ron.
Ingredientes para la cobertura:
150 gramos de chocolate fondant.
150 ml. de nata liquida.
75 gramos de mantequilla.
Preparacion
Lo primero que haremos es montar el bizcocho.
Derretiremos el chocolate y la mantequilla a fuego lento y cuando este derretido y bien ligado todo lo dejamos templar.
En un bol grande batimos las yemas con la mitad del azúcar.
Añadimos el chocolate fundido con la mantequilla (no han de estar calientes) y batimos bien.
Añadimos la harina que habremos ligado con la levadura anteriormente. La vamos añadiendo poco a poco con la ayuda de un colador o tamizador. Batimos bien.
Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos cuidadosamente el resto azúcar para que no se nos caigan las claras.
Añadimos las claras a la mezcla anterior y mezclamos bien.
Untamos un molde con mantequilla y harina y vertemos la masa.
Metemos al horno a 180º, sobe una hora mas o menos
Transcurrido el tiempo de cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar. Una vez frío, desmoldamos.
Realizamos el almíbar calentando el agua y el azúcar durante 5 minutos, y añadimos un chorrito de ron.
Abrimos el bizcocho por la mitad y empapamos el bizcocho con este almíbar con ayuda de una brocha de cocina y si no tenemos con una cuchara.
Ponemos la mermelada como relleno y tapamos con la otra mitad del bizcocho.
Calentamos la nata hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trocitos y la mantequilla, removiendo con una cuchara de madera hasta que se deshagan todos los ingredientes
Con ayuda de un cazo cubrimos la tarta con el chocolate recién derretido, no se puede enfriar.
Lo metemos en la nevera para que se endurezca el chocolate.
QUE LO DISFRUTEN SI LO HACEN ESTE FIN DE SEMANA!!!!
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