Planteamos una nueva manera de degustar unas gambas. Unas brochetas de gambas con un peculiar acompañamiento: espárragos verdes enrollados en bacon.

Ingredientes
gambas
Espárragos verdes
Bacon
Palitos de brochetas
Aceite

Elaboración

Las gambas deben estar crudas y peladas, no importa que sean congeladoas siempre que sea un producto de calidad. Los espárragos verdes se blanquearán, es decir, se hervirán sólo unos 10 minutos, ya que en la plancha volverán a recibir calor.
Cuando los espárragos estén blanqueados los cortaremos en trozos que sean tan anchos como las tiras de bacon de las que dispongamos. Sólo tendremos que enrollar nuestros espárragos en el bacon.
En las brochetas alternaremos gambas con enrollados de espárrago y sólo nos quedará asarlas en una sartén o asadora, con apenas un chorrito de aceite, no olvidemos que el bacon soltará enseguida bastante grasa y que es de por sí un producto salado. No es conveniente asar durante mucho tiempo el marisco porque tiende a quedarse seco pronto, hay que tener en cuenta que aquí lo utilizamos ya pelado.
Ya asados podremos presentarlos con o sin brocheta, de las dos formas será un placer degustarlos.

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