INGREDIENTES

12 filetes de ternera o añojo bien tiernos de 50 g cada uno
200 g champiñones en juliana
harina fina para rebozar
75 g mantequilla
1 brick crema de leche (200 ml)
1 chorrito jerez seco
sal y pimienta recién molida
arroz salvaje para acompañar


PREPARACION


1.- Pasar los filetes por harina y reservar.
2.- Saltear los champiñones picados con una cucharada de mantequilla y reservar.
3.- Fundir la mantequilla restante en una sartén, incorporar los filetes añadiendo los champiñones con su jugo, el jerez y la crema de leche. Dejar reducir. Espolvorear de pimienta recién molida y sal. Disponerlos en una fuente en forma de abanico con la salsa por encima y acompañado de arroz salvaje.

PREPARACION DEL ARROZ SALVAJE

El arroz salvaje necesita para su cocción 4 partes de líquido por 1 de arroz. La cocción se prolongará 25 minutos aproximadamente a fuego lento. Para conseguir una textura adecuada, enjuagar el grano. Añadir el grano al agua hirviendo, tapar el recipiente mientras cuece a fuego lento evitando la pérdida de vapor. Retirar del fuego a los 25 minutos y dejar reposar con el recipiente tapado 5 minutos más.
¡ QUE LO DISFRUTEN !

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